Técnico en Industrias Lácteas

1

Titulo: Técnico en Industrias Lácteas

Perfil de Ingreso: Egresados de Bachilleratos de orientación Biológica (Medicina o Agronomía), Científica ( Ingeniería), Bachillerato Técnico Agrario, Educación Media Tecnológica orientación: Agraria, Química y Termodinámica. Bachillerato Profesional orientación: Lechera.

Perfil de Egreso: El egresado podrá:

  • Interpretar y ejecutar a nivel macro y micro políticas de planificación
  • Planificar procesos que involucren la recepción de la leche, sus distintas alternativas de industrialización y comercialización
  • Tomar decisiones y ejecutar trabajos, tareas y operaciones a nivel de los procesos de industria involucrados
  • Formular, ejecutar, controlar y evaluar técnicamente, proyectos productivos de mediano y pequeño tamaño.
  • Ser parte en proyectos de industrias mayores y como integrante de equipos técnicos, aspectos de organización industrial, identificación de recursos y alternativas técnicas
  • Elaborar procedimientos y manejar procesos a nivel industrial
  • Manejo y conservación de la energía en los procesos de tratamiento técnico industrial
  • Ajustarse a las normas de seguridad, higiene y conservación del medio ambiente
  • Realizar los procedimientos de laboratorio lactológico, en los aspectos químicos y microbiológicos.
  • Elaborar e interpretar informes analíticos.
  • Tomar decisiones sobre comercialización de productos, adquisición de equipos e insumos y necesidades financieras
  • Asesorar y cumplir con las disposiciones legales en vigencia
  • Trabajar en equipos y adecuarse a las relaciones laborales del manejo de personal horizontales y verticales a nivel empresarial.

Duración: 3088 horas

Modalidad: Presencial

ESQUEMA CURRICULAR:

Primer Año
Primer Semestre Segundo Semestre
Lechería I Lechería II
Lechería I(Práctico) Lechería II(Práctico)
Maquinaría e Instalaciones I Maquinaria e Instalaciones II
Microbiología Lactológica I Microbiología Lactológica II
Microbiología Lactológica I(Práctico) Microbiología Lactológica II(Práctico)
Producción de Leche I Producción de Leche II
Química Lactológica I Química Lactológica II
Química Lactológica I(Práctico) Química Lactológica II(Práctico)

 

Segundo Año

Tercer Semestre Cuarto Semestre
Administración I Administración II
Lechería III Lechería IV
Lechería III(Práctico) Lechería IV(Práctico)
Maquinaria e Instalaciones III Maquinaria e Instalaciones IV
Microbiología Lactológica III Microbiología Lactológica IV
Microbiología Lactológica III(Práctico) Microbiología Lactológica IV(Práctico)
Química Lactológica III Química Lactológica IV
Química Lactológica III(Práctico) Química Lactológica IV(Práctico)
  Trabajo Final Tutoría
  Pasantía

Sede: Escuela Superior de Lechería Colonia Suiza

Plan de Estudios Res. 715/13